24.10.2021

SONNTAG, DEN 24. OKTOBER 2021, UM 15:00 UHR
Schloss Benrath, Ostflügel, Museum für Gartenkunst
Benrather Schloßallee 100-106 / 40597 Düsseldorf / Tel. +49 (0)211-89-97140
Eintritt frei
Wir bitten um Anmeldung unter: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Es gelten die die aktuellen Corona Schutzmaßnahmen in NRW

Vortrag von Dr. Marta Sikorska, Wissenschaftlerin an der Nikolaus-Kopernikus-Universität Thorn

Der Vortrag ist eine Fortsetzung der Reihe ALTPOLNISCHE AROMEN AM RHEIN  und Teil eines Kulturprogramms VIER JAHRESZEITEN IN DER POLNISCHEN KULINARISCHEN TRADITION, veranstaltet  von: Museum des Schlosses König Johanns III. in Wilanów, Stiftung Schloss und Park Benrath, Polnisches Institut Düsseldorf und Sterne-Restaurant Agata’s

Vortrag von Dr. Marta Sikorska, Wissenschaftlerin an der Nikolaus-Kopernikus-Universität Thorn „Auf polnische Art. Das Bild der polnischen Küche in der deutschen kulinarischen Literatur des 17. Jahrhunderts.“ 
 
Im Anschluss des Vortrags Gesprächsrunde über wechselseitige Kultureinflüsse in der deutschen und polnischen Küche mit:  Dr. Marta Sikorska, Prof. Stefan Schweizer, Direktor Stiftung Schloss und Park Benrath und Grzegorz Mazur, Leiter der Abteilung Historische Rekonstruktion im Museum des Schlosses König Johanns III. in Wilanów und Mini-Verkostung, zubereitet und serviert von Maciej Nowicki, dem Küchenchef des Schlossmuseums Wilanów.

Weitere Informationen >>